На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Две трети простывших сибиряков продолжают ходить на работу

Watch 15 декабря 2020 • Новости

Если нет температуры, большинство работающих сибиряков ходят на работу, даже если простыли.

Две трети простывших сибиряков продолжают ходить на работу © pixabay.com

Продолжают ходить на работу, как обычно, и не берут больничный, если простывают, но не температурят, 65% сибиряков. Это наиболее высокие показатели в России наряду с Северо-Западным федеральным округом, а в целом по стране доля таких респондентов — 56%, сообщает о результатах своего исследования hh.ru.

Еще 15% сибиряков при наличии симптомов простуды, но без температуры, продолжают работать дистанционно и больничный не берут.

И только каждый десятый простывший следует антикоронавирусным предписаниям Роспотребнадзора и при наличии симптомов ОРВИ вызывает врача, оформляет больничный и не работает.

При этом 5% оформляют больничный, но продолжают работать дистанционно, 3% ходят на работу, даже будучи на больничном, а 2% не работают и больничный не оформляют.

По-разному в Сибири решается вопрос с изоляцией заболевших сотрудников. Большинство, 40% работодателей, отправляет сотрудника домой, только если тот не может выполнять свои обязанности. Всегда отправляют простывших домой 31% руководителей. Остальные 29% никогда не предлагают заболевшим сотрудникам покинуть офис.

При этом в большинстве случаев (47%) отправленных домой простуженных сотрудников работать дистанционно не заставляют, 36% говорят, что сотрудники могут добровольно работать из дома, если болеют. Остальные сообщили, что их начальство требует от заболевших выполнять свои обязанности удаленно.

На вопрос о том, приходят ли их коллеги на работу простуженными, большинство жителей Сибири ответили положительно: 26% отмечают, что это происходит регулярно, 38% — что такое случается время от времени, 25% говорят, что это бывает, но редко. Только 7% рассказали, что их коллеги никогда не приходят на работу с простудными заболеваниями.

2020-12-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука