На главную

ясно
В Новосибирске
+4oC
$ 77,1657
91,7809


Проктолог записывала в больные здоровых жителей Новосибирска

Watch 15 декабря 2020 • Новости

Теперь уже бывшая заведующая отделением Чкаловской больницы признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве. Она выдумывала людям различные болезни.

Проктолог записывала в больные здоровых жителей Новосибирска © laboratuar.com

Дзержинский районный суд вынес приговор заведующей колопроктологического отделения клинической больницы №2, расположенной на улице Ползунова в Новосибирске и более известной как «Чкаловская». Доктор-проктолог с огромным стажем признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве.

«С 2017 по 2019 годы из корыстной заинтересованности врач сформировала более 100 медицинских карт, в которые внесла заведомо ложные сведения о прохождении лечения в условиях стационара. Личные данные она брала из различных источников, в том числе вносила сведения о своих знакомых, и лицах, ранее обращавшихся за медицинской помощью», — говорит представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Проктолог подделала в медицинских картах подписи от имени лжебольных и удостоверила своим автографом правильность и достоверность этих сведений. Данные сфальсифицированные медицинские карты она систематически передавала руководству Чкаловской больницы для придания видимости высокой эффективности своей работы, а также с целью необоснованного получения стимулирующих выплат.

«Таким образом заведующая отделением путем обмана руководства и бухгалтерии похитила более 240 тысяч рублей», — добавила Анастасия Кулешова.

Примечательно, что за время следствия 60-летняя врач в полном объеме возместила ущерб родному стационару и признала вину.

Приговором суда ей назначено наказание в виде полутора лет условного лишения свободы  с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, проктолога  оштрафовали на семь тысяч рублей.

Добавим, что на днях в Калининский районный суд поступило уголовное дело, фигурант которого — бывший завотделением хирургии Эльнур Гусейнов. Этого врача обвиняют в совершении целого букета преступлений: мошенничестве, четырех преступлениях по статье «служебный подлог» и трех случаях мелкого взяточничества.

2020-12-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука