На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Фанат «Ленинграда» отрекся и покаялся в суде Новосибирска

Watch 16 декабря 2020 • Новости

Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело новосибирца Сергея Подскребышева об избиении и оскорблении наряда полиции. Любителю творчества Сергея Шнурова не понравилось, что полицейская машина стала у него на пути.

«Рассмотрено уголовное дело по обвинению Подскребышева. Он признан виновным и приговорен к штрафу в размере 50 000 рублей», — сообщает сайт Калининского районного суда, добавляя, что подсудимый во всем признался и раскаялся.

Господин Подскребышев набросился на наряд полиции после «прощального» концерта группировки «Ленинград». Это случилось 24 октября 2019 года. Концерт пытались запретить местные православные активисты из-за «пропаганды алкоголя, табака, наркотиков, свободных отношений и пошлости, аморального поведения», а также из-за «распространения ненормативной лексики». Однако власти не решились противостоять многотысячной толпе поклонников рок-группы, и «Ленинград» два дня кряду собрал аншлаг.

Воодушевленный песнями Шнура Сергей Подскребышев стал хамить экипажу дорожно-патрульной службы, который следил за порядком у ЛДС «Сибирь». Новосибирец заявил, что полицейские неправильно припарковали свой автомобиль. Мужчина запрыгнул на машину ГАИ и стал прыгать, распивая хит «В Питере пить». Затем завязалась потасовка. Полицейские пытались снять дебошира со служебного автомобиля, но один из них получил удар ногой по лицу. В итоге поклонника «Ленинграда, конечно, скрутили.

2020-12-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука