На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


СКР назвал причину резни в колонии для маньяков

Watch 22 декабря 2020 • Новости

В колонии особого режима под Новосибирском заключенные поссорились в столовой — один стал обвинять другого в хищении алкогольных напитков.

В Убинском районе перед судом предстанет 29-летний рецидивист, который, отбывая наказание в колонии особого режима в селе Раисино, совершил убийство осужденного.

«Вечером 6 июня между двумя пьяными осужденными в помещении для приема пищи колонии особого режима возникла ссора. Один обвинил другого в хищении алкогольных напитков. Ссора переросла в драку», — говорит представитель СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Зэки стали бороться друг с другом. Конфликт пресекли сотрудники колонии. Они потребовали от дебоширов покинуть помещение столовой и разойтись по нарам.

«Однако 29-летний рецидивист, затаив обиду на своего оппонента, решил его убить. Он проследовал в бытовые помещения, где взял спрятанную заточку, подошел к потерпевшему и стал наносить множественные удары в голову, шею и туловище. Позже эксперты насчитали, что  заключенному было нанесено в общей сложности 12 ударов. Через двое суток от массивной кровопотери мужчина скончался», — добавила Кулешова.

Добавим, что еще одна поножовщина произошла в этой колонии в начале ноября. Тогда тоже погиб один из зэков.

«На почве личных неприязненных отношений между осужденными возник конфликт, в ходе которого одному из осужденных нанесены травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в региональном ГУФСИН.

До этого источник, близкий к ситуации, сообщил НДН.инфо, что заключенные устроили массовые беспорядки. Однако ГУФСИН опровергло информацию о бунте в колонии, заявив, что «все новосибирские учреждения работают в штатном режиме».

ИК-13 расположена в селе Раисино Убинского района. Является мужской колонией особого режима содержания. Там отбывают наказание террористы, маньяки и рецидивисты. Лимит наполнения составляет 1030 мест.

2020-12-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука