На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Новосибирцы в пробках «стирают трусы Навальному»

Watch 22 декабря 2020 • Новости

Ближе к вечеру вторника 22 декабря Новосибирск сковали 8-балльные пробки, водители в ожидании начали рассуждать о политике.

Уже в 15:30 в столице Сибири появились многокилометровые пробки, сервис 2ГИС оценивает заторы на дорогах в 8 баллов. Традиционно колом стоит Большевистская магистраль и Октябрьский мост. Заторы отмечены и на Красном проспекте.

Водители в пробках зря времени не теряют, используя электронный сервис карт 2ГИС, в комментариях рассуждают о политике.

«Дорог нет, зато *** стирает трусы Навальному)», - пишет пользователь сервиса.

wngyUk9pPt4

Этим комментарием новосибирец, скорей всего, делает отсылку к недавно появившимся расследованиям оппозиционера Алексея Навального, где тот рассказывает, что его отравили, нанеся яд на трусы.

«Зато налоги Москве платим и Белоруссии кредит 1 млрд дали», — добавляет уже другой комментатор.

AcsG6VqCAe4

Третий пользователь электронных карт пишет, что в пробках виноваты «слуги народа». Именно они, по мнению сибиряка, заняли все дорожное пространство.

C63470MIMO4

Добавим, заторы на новосибирских дорогах по своей продолжительности и частоте еще в 2017 году занимали 46-е место в списке всех городов на Земле. В 2019 они заняли шестнадцатую позицию. Из российских городов выше в рейтинге только Москва и Санкт-Петербург.

В среднем утренний час пик здесь делает передвижение медленнее на 35%,  а вечерний — на 70%.

Самые большие пробки обнаружились в индийском Мумбаи: из-за них жители проводят в дороге на 63% больше времени. Далее следуют Богота (63%), Лима (58%), Нью-Дели (58%) и Москва (56%).

2020-12-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука