На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Зверь-оборотень перепугал жителей села в Новосибирской области

Watch 25 декабря 2020 • Новости

Жители села Раисино Убинского района заметили представителя енотовидных собак, которые сейчас по всем правилам должны находиться в зимней спячке. Есть версия, что животное заражено бешенством.

Зверь-оборотень перепугал жителей села в Новосибирской области © facebook.com

Появление енотовидной собаки среди зимы — очень тревожный факт. Дело в том, что этот зверь — единственный представитель семейства псовых, который залегает зимой в спячку. Сон продолжается с осени до весны. Енотовидные собаки просыпаются вместе с медведями.

«Нарушить естественный порядок могла аномальная для этого времени оттепель либо другие негативные факторы, среди которых не исключено бешенство», — пишет районное издание «Убинский вестник». Кстати, в японской мифологии енотовидную собаку считают зверем-оборотнем.

f 2C9f5sRAk

Этой осенью «звери-оборотни» стали настоящей напастью для жителей сразу нескольких районов Новосибирской области. В Каргатском, Венгеровском и Чистоозерном районах енотовидные разорвали сотни гусей, уток и куриц.  

Добавим, что енотовидная собака крайне редко встречается в новосибирских лесах. Это необычное животное ранее было широко распространено в лесах Юго-Восточной Азии, но не в Сибири. По окраске морды и некоторым особенностям строения черепа этот хищник действительно похож на американского енота-полоскуна.

2020-12-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука