На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1657
91,7809


Как избежать переедания в новогоднюю ночь: 10 лайфхаков

Watch 28 декабря 2020 • Новости

Чтобы не столкнуться с пищевым беспределом и резкими попытками избавиться от лишнего веса после новогодних праздников, нужно подготовиться к праздничному застолью. 

Как избежать переедания в новогоднюю ночь: 10 лайфхаков © pixabay \ FreePhotos

Как передает «МИР 24», о способах, как удержать себя от обжорства в новогоднюю ночь, рассказал Олег Зингилевский, основатель проекта Physical Transformation.

«...Для праздничных периодов характерно переедание. Как же увязать праздники (отпуска), образ жизни, здравый смысл и результаты? Вполне можно взять на вооружение ряд лайфхаков».

  • За несколько дней до масштабного застолья лучше снизить среднедневной калораж, чтобы был запас;
  • Применить формат периодического голодания, например, 16/8 или 20/4. То есть не есть 16 или 20 часов соответственно, а потом начать принимать пищу. Так перебрать норму станет труднее;
  • Переходить от сытного ко вкусному;
  • В случае, если на столе не будет ничего полезного, то стоит позаботиться о поступлении белка и клетчатки заранее.
  • Заменить обычной еду диетической. Например, оливье с говядиной — колбасой, а майонез — сметаной или йогуртом;
  • Алкоголь калориен. Выбирайте, хотите ли вы поесть или попить;
  • Если вы тренируетесь, то продолжайте тренинг и в праздники. Организм с удовольствием примет и направит в дело поступающие белки, жиры и углеводы;
  • Спорт может заменить нетренировочная активность — прогулки;
  • Не стоит стрессовать, если вы значительно переедаете 1-2 дня, а не 7-10 к ряду. Организм человека (в особенности тренированного и тренирующегося) вполне эффективно справляется с внезапным избытком поступающей энергии, повышая активность и теплоотдачу.

«Даже если цифра на весах после новогоднего застолья вас шокирует, не надо хвататься за сердце. В основном это отек и гликоген, а прибавка в жире если и есть, то минимальная. Другое дело, что последующие дни уже не столь безобидны и все, что «через край», будет запасаться известно в каком виде. Ну а даже если все пошло не так, как планировалось, не стоит расстраиваться и экстренно морить себя голодом. Сегодня перебрали? Окей. Дальше просто продолжаем в адекватном режиме. Удовольствие тоже нужно получать, не только страдать от фитнес-лишений!», — говорит Олег Зингилевский.

Ранее стало известно, что сибиряки стали реже покупать вино и шампанское. Жители СФО отдают приоритет другой алкогольной продукции. 

2020-12-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
  • Макеева выходит замуж в четвертый раз: когда ждать пополнения?
    10 апреля гостьей шоу «Секрет на миллион» на НТВ станет актриса и певица Анастасия Макеева.
    Опубликовано Пятница, 09 апреля 2021 19:32
  • Бузова обругала Собчак из-за Давы и расплакалась
    Важным симптомом того, что коронавирус хоть и не сдается, но отступает, стало светское мероприятие, прошедшее в Москве: ежегодная церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards». Оно собрало практически весь цвет…
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:49
Наука