На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


ФСБ просит расширить полномочия сотрудников и увеличить им зарплату

Watch 28 декабря 2020 • Новости

Федеральная служба безопасности предлагает расширить свои полномочия и увеличить зарплату сотрудникам.

Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на текст проекта поправок к указу президента «О совершенствовании полномочий и структуры ‎органов ФСБ». В случае их принятия сотрудники ФСБ смогут получать дополнительные выплаты. Они будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими».

Кроме того, спецслужбы просят разрешить им обеспечивать охрану и оборону объектов органов безопасности из-за «увеличения количества вооруженных нападений на объекты органов безопасности», а также для ликвидации угрозы «совершения противоправных действий в отношении их [объектов] и находящихся на них лиц».

ФСБ также просит предоставить ей полномочия по обеспечению «информационной безопасности Российской Федерации в информационно-психологической сфере», отмечается в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Спецслужба хочет взять на себя и ряд других полномочий. Общественное обсуждение проекта началось сегодня, 28 декабря, а завершится 11 января.

Напомним, две недели назад на канале Алексея Навального вышло видеорасследование. Одновременно с ним расследование обнародовали CNN, The Insider и Bellingcat. Журналисты утверждают, что с помощью анализа и сопоставления метаданных звонков, офлайновых баз данных и данных из открытых источников вычислили сотрудников Федеральной службы безопасности, которые с 2017 года следовали за оппозиционером в его поездках по стране. Авторы расследования в СМИ считают, что они не просто следили за политиком, а имели целью его отравить, поскольку в составе группы из восьми человек — бывшие врачи и специалисты по боевым отравляющим веществам.

2020-12-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука