На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 72,5602
85,4614


Кот Томас из Новосибирска научился умываться протезом лапы

Watch 29 декабря 2020 • Новости

Это первый в мире опыт длительного наблюдения за пациентом при протезировании передней лапы у кота. С момента операции прошло почти пять лет.

Пять лет назад белоснежный кот по кличке Томас отморозил на улице переднюю лапу и попал в ветеринарную клинику Новосибирска. Здесь ему провели операцию, которая практикуется всего в двух клиниках мира, одна из которых в Новосибирске.

«Кот Томас поступил в клинику с холодовой травмой. Хирурги были вынуждены ампутировать грудную конечность на уровне запястно-пястного сустава слева», — сообщили в ветклинике «Бэст».

После ампутации Томасу решили сделать протез. Медицинским языком подобная операция называется «чрескожное остеоинтегрируемое протезирование (ЧОП) с имплантацией протеза SerGoFIX-тип 3 на уровне лучевой кости».

Через два месяца мягкие ткани на лапе у Томаса полностью зажили. Была сделана компьютерная томография тазовых конечностей и разработан индивидуальный протез. Далее создали индивидуальные 3D-имплататы. Протезы изготовили из специального порошка и титанового сплава, сверху нанесли биопокрытие.

«Это первый в мире опыт такого длительного наблюдения за пациентом при протезировании конечности у кота. С момента операции прошло 4,8 года», — добавили в клинике.

2020-12-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука