Новосибирские ученые придумали, как использовать искусственный интеллект в школах и вузах

Задача преподавателя — контролировать использование ИИ студентами и школьниками и разрабатывать задания.

Фото: пресс-служба НГПУ

Кандидат педагогических наук Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) Константин Розов разработал методику обучения школьников и студентов разумному использованию искусственного интеллекта. В пресс-службе вуза сообщили об этом 13 февраля.

Константин Розов считает, что педагогическое сообщество должно активно изучать проблемы использования искусственного интеллекта (ИИ) в образовании. Он предлагает исследовать ИИ на практике, а оценивать — через устную защиту проектов.

Розов предлагает регулярно обновлять учебные материалы по ИИ, которые быстро устаревают, и ориентировать студентов на решение практических задач с использованием программирования. Он предлагает изучать ИИ с помощью комплекса лабораторных работ, каждая из которых представляет собой мини-проект для решения конкретной жизненной задачи.

«Устная защита проекта важна в связи с распространением сервисов генерации текста и кода. Необходимо оценить критическое мышление учащегося и его понимание работы программы», —рассказал Константин Розов.

Педагог также уверен, что необходимо учить школьников и студентов разумно применять ИИ и интегрировать его в процесс изучения информатики.

Ранее мы сообщали, что новосибирские ученые разработали защиту для высоковольтного оборудования.

Глеб Хаистов

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version