На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Экс-директора «СтройЦентра» признали виновным в мошенничестве

Watch 29 декабря 2020 • Новости

Бывшего директора ООО «СтройЦентр» Валерия Наливкина признали виновным в мошенничестве из-за махинаций с деньгами дольщиков, которые вложили в строительство проблемных долгостроев на улице Тульской миллионы рублей.

Напомним, жилой дом на улице Тульской начали строить еще в 2003 году. Он предназначался для работников предприятий Кировского района. В 2009 году стройка была заморожена и сотни дольщиков оказались обманутыми.

«Наливкину назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком три года шесть месяцев, с возложением на осужденного обязанностей: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, встать на учет в специализированный орган, являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц», — сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Суд заявляет, что Валерий Наливкин получил более 359 миллионов рублей через махинации. На сайте уточняется, что дольщики могут взыскивать ущерб с осужденного в гражданском суде.

2020-12-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука