На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 73,9968
89,6249


Экс-губернатор НСО Юрченко отсудил у Минфина почти 6 миллионов рублей

Watch 31 декабря 2020 • Новости

Решением Железнодорожного районного суда г. Новосибирска в пользу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко взыскана крупная сумма денег.

Экс-губернатор НСО Юрченко отсудил у Минфина почти 6 миллионов рублей © МИХАИЛ ПЕРМИН
Василий Юрченко

В канун Нового года Железнодорожным районным судом было рассмотрено заявление адвоката Новиковой А. И. в интересах Юрченко В. А. о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, в порядке реабилитации.

«Суд удовлетворил указанное заявление в полном объеме и взыскал в пользу Юрченко В. А. с Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ за счет казны РФ в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы на оказание юридической помощи в размере 5 777 930 рублей 02 копейки», — сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Напомним, в 2014 году в отношении бывшего губернатора было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Тогда губернатора региона Василия Юрченко обвиняли в махинациях при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения.

Уголовное преследование Василия Алексеевича было прекращено в 2017 году. Однако к тому времени Юрченко уже был уволен президентом Владимиром Путиным за утрату доверия.

В марте 2020 года экс-глава области смог добиться в судебном порядке получения 300 тысяч рублей в качестве компенсации за увольнение с позорной формулировкой.

Но на этом бывший глава региона не остановился и, как видим, не напрасно.

2021-01-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука