На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-22oC
$ 73,7532
89,6691


Мороз помешал вовремя вывезти мусор в центре Новосибирска

Watch 01 января 2021 • Новости

Мусорный коллапс перед Новым годом наблюдался во дворах Центрального и Железнодорожного районов Новосибирска.

Мороз помешал вовремя вывезти мусор в центре Новосибирска © ecologynsk.ru

«Мусорный» регоператор «Экология-Новосибирск» объяснил сбой с вывозом мусора сильными морозами.

«Сильные морозы, накрывшие Новосибирскую область накануне праздников, стали причиной нарушения графика вывоза отходов в Центральном районе Новосибирска: гидравлическая система специализированного оборудования трех мусоровозов перемерзла, в связи с чем технику пришлось отправить в ремонт. Вынужденный простой техники привел к сбою графика транспортирования ТКО в Центральном районе примерно на сутки», — заявляет регоператор.

Заметим, что морозы в 30 и 40 градусов приходили в Новосибирск на несколько дней в конце предпоследней недели года. А в понедельник, 28 декабря, температура воздуха в Новосибирске начала расти и на протяжении нескольких дней держалась на уровне -20°C и даже выше.

Вновь тридцатиградусные морозы вернулись в регион только в новогоднюю ночь и, судя по прогнозам синоптиков, задержатся здесь как минимум до Рождества.

Помешают ли новые морозы оперативно вывозить мусор, «Экология-Новосибирск» не сообщает. Однако предупреждает, что «осложнить положение дел» могут новогодние праздники и машины, припаркованные у мусорных контейнеров.

Мусорный коллапс неизменно возникает в Новосибирске с самого начала мусорной реформы. Новосибирцы жаловались на плохую работу регионального оператора и в начале января 2019 года, и во время новогодних праздников 2020 года.

C 1 ноября 2020 года, напомним, тариф на вывоз мусора в Новосибирской области вырос разом на 40% — с 59,88 рубля с человека до 83,35 рублей. «Мусорный» оператор не смог утвердить тариф через региональные органы власти и добился повышения через ФАС. Гендиректор «Группы «ВИС» Кирилл Гапеев объяснил удорожание услуг необходимостью выдавать рабочим зарплату и компенсировать транспортировку мусора на полигон. В департаменте по тарифам Новосибирской области вместе с тем говорят, что прежний тариф являлся экономически обоснованным, и обжаловали новые расценки в суде.

2021-01-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука