На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,0448
89,4461


Жители Новосибирска массово опухли в первые дни 2021 года

Watch 04 января 2021 • Новости

Каждый день новогодних каникул спасатели МАСС продолжают снимать украшения с опухших пальцев новосибирцев. За три праздничных дня уже пять случаев оказания помощи.

Жители Новосибирска массово опухли в первые дни 2021 года © масс

Так вчера, 3 января, помощь была оказана 41-летнему мужчине, проживающему на улице Арбузова в Советском районе Новосибирска.

Звонок с просьбой помочь снять колечко поступил на телефон оперативного дежурного МАСС в 16:03. По указанному адресу выехал экипаж спасателей. Прибыв на место, спасатели осмотрели руку мужчины и приняли решение перекусить колечко. Вся работа заняла несколько минут.

За день до этого помощь спасателей понадобилась 16-летней девушке из дома в переулке Обской. У нее также отек палец под кольцом. Один раз спасатели выезжали на дом на ул. Немировича-Данченко, оказать помощь девушке 2001 г. р. В двух других случаях женщины 1993 г.р. и 1996 г. р. самостоятельно приезжали в один из аварийно-спасательных отрядов МАСС. В одном случае спасателям удалось сохранить два колечка, сняв их с безымянного пальца правой руки с помощью нитки. В двух других случаях колечки пришлось перекусить, так как пальцы рук распухли слишком сильно.

mkTsgnyPGYE

«Не терпите боль, если вы почувствовали, что колечко начало сильно давить и врезаться в кожу пальцев. Если вы сразу не сумели снять колечко, то необходимо обратиться за помощью. Попросите, чтобы вам помогли раскусить или перепилить колечко. Не жалейте ваше украшение, ваше здоровье стоит дороже. Сильно отекший палец может омертветь. Поэтому своевременно оказанная помощь — это единственный выход, отек сам по себе уже не пройдёт», — говорят спасатели МАСС.

Наркологи уверены, что в новогодние каникулы алкоголь вызывает неправильное перераспределение жидкости в организме. Это происходит потому, что молекулы спирта из кровеносного русла проникают через клеточные мембраны в мягкие ткани, при этом каждая молекула спирта тянет за собой по нескольку молекул воды. Так вода накапливается в тканях, создавая отеки.

Одновременно жидкость продолжает выходить из организма естественным путем, уменьшая объем циркулирующей крови. Поэтому человек с похмелья ощущает жажду и сухость во рту, хотя обезвоживания как такового нет: жидкости в организме даже чересчур много, но вся она скопилась в тканях и не может быстро вернуться в кровеносное русло.

Чтобы восстановить нормальный баланс жидкости в организме, нужно вывести из тканей излишки жидкости с вредными веществами, а также выпить свежей воды и пополнить ею объем крови в сосудах.

«Начните утро со стакана рассола. Если просто пить воду, то большая ее часть будет сразу же выходить, и пить так придётся очень долго. Поэтому до воды стоит выпить стакан огуречного или капустного рассола (именно рассола, а не маринада) — эффективность этого народного способа снятия похмелья подтверждает и современная медицина, ведь рассол восполняет нехватку солей-электролитов, которые помогают поддерживать нормальный уровень жидкости в организме. Вот теперь можно смело отпаиваться водой в большом количестве, и она очень быстро приведет вас в норму», — говорят медики.

2021-01-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука