На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Новосибирцев предупредили об опасности надувных бубликов

Watch 05 января 2021 • Новости

Девятилетняя девочка умерла, скатившись на надувных санях с горки в Новосибирске.

Новосибирцев предупредили об опасности надувных бубликов © SKADO.RU

Спасатели попросили новосибирцев не относиться легкомысленно к надувным саням, получившим в народе названия «плюшка», «ватрушка» и «бублик». Как показала практика, они могут быть смертельно опасными.

Девятилетняя девочка умерла 1 января, скатившись с горки и врезавшись в металлический забор в Новосибирске. В этот же день не стало 38-летней жительницы Читы, которая решила проехать на плюшке по горнолыжному склону, где катаются сноубордисты.

 «Ватрушка легкая и отлично едет даже по свежему снегу, по совсем не накатанной горке. Мягкие круглые санки кажутся абсолютно безобидными, но как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. На ватрушках нельзя кататься с горок с трамплинами — при приземлении ватрушка сильно пружинит. Даже в этом случае можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника», — предупредили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Нельзя прикреплять ватрушки друг к другу, делая из них паровозик. Они могут перевернуться на горке. Сани нельзя привязывать к машине. Смертельные случаи от подобных забав тоже были. На склоне необходимо соблюдать дистанцию — скатились, сразу же уйдите, чтобы не создавать помехи другому.  

2021-01-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука