На главную

ясно
В Новосибирске
-7oC
$ 74,4275
88,9334


Суд отправил в колонию экс-сотрудников «Горводоканала» Новосибирска

Watch 11 января 2021 • Новости

Центральный районный суд вынес приговор экс-начальнику службы капитального строительства МУП «Горводоканала» и бывшему ведущему инженеру.

Алексей Теплых и Валентин Клычников осуждены за мошенничество в особо крупном размере — 30 миллионов рублей. Теплых проведет в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев, Клычников — 3 года.

Дело берет свое начало в 2018 году, когда МВД заинтересовалось многомиллионным контрактом (74,5 млн), заключенным между МУП и ООО «Сибстройальянс» на строительство ветки водопровода длиной 700 м в Ленинском районе, сообщает «Коммерсант».

Следствие установило, что гендиректор коммерческой фирмы во время выполнения работ установил старые трубы вместо новых, а начальник службы капитального ремонта «Горводоканала» Теплых и ведущий инженер Клычников работу приняли. В благодарность осужденные получили подарки — Алексей Теплых топливную карту на 65 тысяч рублей и стройматериалы на сумму 115 тысяч рублей, Валентин Клычников получил денежный перевод в размере 100 тысяч рублей.

СКР завел уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. В марте 2019-го в «Горводоканале» прошли обыски, правоохранители изъяли документацию. Глава коммерческой организации «Сибстройальянс» заключил сделку со следствием. Выполняя условия, бизнесмен признал вину и дал показания против сообщников. Его дело вывели в отдельное, суд приговорил предпринимателя к 2,5 годам колонии. Сейчас он уже на свободе — вышел досрочно.

2021-01-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука