На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новогоднюю серию передачи для Первого канала сняли в Новосибирске

Watch 13 января 2021 • Новости

Гармонисты России съехались в Новосибирск для съемки программы Первого канала.

Новогоднюю серию передачи для Первого канала сняли в Новосибирске © Кадр из видео

В Новосибирске прошли съемки праздничного выпуска программы «Играй гармонь, любимая!» Для участия в записи телепередачи в столицу Сибири приехали музыканты из разных регионов России.

Съемки проходили в разных точках города, в том числе в Первомайском сквере, у театра оперы и балета и так далее. В музыкальном выпуске приняли участие коллектив из Самары, гармонист и заслуженный артист России Вадим Дейнеко из Иркутска в образе Деда Мороза.

Поскольку тематика была новогодняя, Алексей Лопатин из Кемерова исполнил под гармонь песню «На Тихорецкую» из любимого россиянами фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». После ведущий Захар Заволокин с одной из участниц станцевал вальс под композицию гармониста Анатолия Ельцова из Новосибирска «Прощай, Париж».

В съемке приняли участие также звонари из центра колокольного искусства, правда, их выступление не вошло в итоговый выпуск программы.

Программа «Играй, гармонь любимая!» выходит на Первом каждое воскресенье утром. Ее автором и первым ведущим был гармонист из Новосибирска Геннадий Заволокин. Он погиб в ДТП в 2001 году в Ордынском районе. Дело Заволокина продолжили его дочь Анастасия и сын Захар.

2021-01-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука