На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Споили, изрезали и задушили: новосибирцев осудят за зверское убийство девушки

Watch 13 января 2021 • Новости

Признавать вину они отказались.

Споили, изрезали и задушили: новосибирцев осудят за зверское убийство девушки © Google Images

Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей поселка Сузун, совершивших жестокую расправу над знакомой. Инцидент произошел летом прошлого года. 

20-летний обвиняемый приходился убитой бывшим парнем, а его 21-летняя подельница — соперницей в борьбе за мужское внимание. Девушка мечтала избавиться от более успешной односельчанки, поскольку та постоянно отбивала у нее молодых людей.

С этой целью она и сговорилась с обвиняемым. У него, в свою очередь, были свои мотивы: ранее мужчина украл у экс-подруги более полумиллиона рублей и боялся, что она донесет на него в полицию.

Криминальная парочка напоила жертву и отвела в безлюдное место, где и совершила кровавое преступление. Несчастной нанесли несколько ударов ножом, а когда тот затупился, стали ее душить. Сначала руками, а потом — ногой, которую держали на шее потерпевшей, пока она не задохнулась. Истерзанное тело злоумышленники оттащили в лес.

Когда девушка перестала выходить на связь, ее друзья начали поиски. К ним присоединились и сами убийцы, надеясь, что это поможет им отвести от себя подозрения. Но безуспешно: обвиняемых нашли, теперь они отправятся на скамью подсудимых. Обоим грозит пожизненное лишение свободы.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, мужчине также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража)», — сообщили в прокуратуре.

2021-01-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука