На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


СК возбудило дело об издевательстве над инвалидом в Новосибирской области

Watch 13 января 2021 • Новости

Ояшинский дом-интернат, где инвалида привязывали к кровати, попал под уголовное дело.

Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело об издевательстве над подростком-инвалидом в Ояшинском доме-интернате.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 «В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщило СУ СК России по Новосибирской области.

О плохом состоянии 17-летнего инвалида после интерната рассказала в социальных сетях его тетя Анастасия Грудинина. По ее словам, парня привязывали к кровати, избивали и довели до истощенного состояния.

«Пролежни, гематомы на голове, сломаны два пальца были, отколот зуб, сломан нос… Ребенок прожил в данном учреждении год, на звонки отвечали, что все хорошо и с ним занимаются. Из-за пандемии свидания были запрещены», — написала родственница.

Об этом же после проверки сообщал СК.

«В результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», — отмечали следователи.

2021-01-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука