На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Ученые из России побороли коронавирус ядом змей

Watch 14 января 2021 • Новости

Биологи из России подавили влияние COVID-19 с помощью ферментов из семейства фосфолипаз, которые входят в состав яда гадюк и других змей.

Ученые из России побороли коронавирус ядом змей © pixabay \ trank

Ученые под руководством заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина заметили, что в оболочке коронавируса нового типа есть жировые молекулы, которые по структуре схожи с из ключевым ферментом яда гадюк и других змей (фосфолипаз А2)

Исследователи извлекли молекулы из яда нескольких видов гадюк, проанализировали их структуру и проследили, как те действуют на коронавирусную инфекцию. Биологи заметили, что все формы змеиного яда так или иначе подавляли размножение вируса в культуре клеток.

Отметим, что эксперты использовали малые дозы фосфолипазы: фермент подавлял размножение коронавируса, не растворяя оболочки клеток.

С научной статьей можно ознакомиться в электронной научной библиотеке bioRxiv. Работу ученых еще не  рецензировали независимые эксперты, так что  результаты еще не подтверждены научным сообществом.

Ранее группа ученых из России и Узбекистана выяснила, что инфекцию коронавируса можно уничтожить малыми дозами радиации.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука