На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 76,9808
92,2307


Минсоц прокомментировал новости об издевательстве над инвалидом

Watch 14 января 2021 • Новости

Минтрудсоц Новосибирской области прокомментировал публикации в СМИ об издевательстве над инвалидом в Ояшинском доме-интернате.

Минсоц прокомментировал новости об издевательстве над инвалидом © Pixabay

Министерство труда и социального развития Новосибирской области не выступило с комментарием по поводу ситуации в Ояшинском доме-интернате для детей-инвалидов, где 17-летнего подростка привязывали к кровати. Вместо этого в ведомстве попросили журналистов воздержаться от «публикаций непроверенной информации».

 «Министерство обращается к представителям СМИ с просьбой воздержаться от публикаций непроверенной информации до завершения следственных мероприятий. В настоящее время в учреждении Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается проверка», — говорится в сообщении. Вместе с тем чиновники при этом признают, что обратились в правоохранительные органы после сообщений в СМИ.

Следователи возбудили уголовное дело после сообщения о том, что в доме-интернате издевались над подростком-инвалидом. Его тетя Анастасия Грудинина рассказала, что парня избивали, морили голодом, привязывали к кровати. Домой он вернулся в истощенном состоянии, с гематомами на конечностях.

«Пролежни, гематомы на голове, сломаны два пальца были, отколот зуб, сломан нос… Ребенок прожил в данном учреждении год, на звонки отвечали, что все хорошо и с ним занимаются. Из-за пандемии свидания были запрещены», — описывала родственница.

О том, что подростку были нанесены «телесные повреждения», подтвердили в СК. Дело возбуждено по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука