На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Колония в Новосибирске учит заключенных управлять беспилотниками

Watch 14 января 2021 • Новости

Соревнования по управлению квадрокоптерами провели в Новосибирской воспитательной колонии.

Колония в Новосибирске учит заключенных управлять беспилотниками © 54.fsin.gov.ru

Как сообщает ГУФСИН по Новосибирской области, соревнования проводились впервые. Заключенным нужно было максимально низко провести аппарат по прямой линии и обратно.

«В дальнейшем воспитанники будут соревноваться в выполнении более сложных упражнений, в том числе с преодолением препятствий», — сообщают в ведомстве.

Меж тем в стране в целом и в Новосибирске в частности известны случаи, когда на территории колоний с помощью беспилотников доставлялись запрещенные вещества, мобильные телефоны и т. д. Так, в 2016 году надзиратели перехватили летящий в новосибирскую ИК-13 беспилотник с телефоном и сим-картами. В 2018 году подобная история произошла в ИК-14.

Известно, что именно на территории исправительных колоний подчас орудуют телефонные мошенники. К примеру, заключенный колонии в Рязанской области с помощью телефонного мошенничества похитил у граждан более 30 млн рублей. Перехватывают далеко не все телефоны. Только в 2019 году в исправительных учреждениях изъяли 54,7 тысячи мобильных телефонов, за первое полугодие 2020 года — 22 тысячи.

В томскую колонию №4 в 2019 году беспилотником пытались доставить шприцы. В тюменскую ИК-2 в конце прошлого года с помощью квадрокоптеров пытались забросить партию наркотиков.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука