На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новокузнецкий мэр предупредил сибиряков о новом британском коронавирусе

Watch 14 января 2021 • Новости

Градоначальник столицы Южного Кузбасса уже получил вторую часть вакцины от COVID-19.

Новокузнецкий мэр предупредил сибиряков о новом британском коронавирусе © vk.com/id390136583

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил о появлении нового, британского штамма коронавируса в эфире телепередачи «Утро с мэром». Он сказал, что весной не исключена новая вспышка COVID-19 и задача каждого горожанина — не стать виновником распространения нового коронавируса.
Новой волны распространения коронавируса, по мнению главы города, можно избежать — достаточно лишь поставить прививку. По словам Сергея Кузнецова, он поставил уже вторую часть вакцины.

«Я поставил прививку второй раз 5 января, чувствую себя хорошо», — сообщил градоначальник телезрителям.

Кузнецов предостерёг горожан об опасности британского коронавируса, который гораздо сильнее и быстрее передается среди людей.

«Британский коронавирус, новый штамм, он на 70% заразнее, чем академический китайский коронавирус, — считает новокузнецкий мэр, — мы не можем понять, будет ли весной новый штамм коронавируса или нет. И сейчас самое хорошее время для того, чтобы поставить прививку до начала прихода третьей волны». 

В Новосибирске оперштаб сообщил еще о восьми смертельных случаях от коронавирусной инфекции. В числе погибших был и 103-летний новосибирец.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука