На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Облил бензином и поджег: новосибирцу грозит пожизненное за убийство знакомого

Watch 14 января 2021 • Новости

Содеянное классифицировали как убийство, совершенное с особой жестокостью.

Облил бензином и поджег: новосибирцу грозит пожизненное за убийство знакомого © Google Images

Жителя Новосибирска, убившего 40-летнего знакомого за пьянство, отправили под суд. Обвинительное заключение в отношении 28-летнего мужчины утвердил зампрокурора области Игорь Мищенко.

Чудовищная история произошла в начале августа 2020 года в Калининском районе города. Убийца и его жертва, находясь в гараже, сильно повздорили.

«Злоумышленник был не доволен тем, что знакомый употребляет спиртное», — сообщили в региональной прокуратуре.

Новосибирец избил потерпевшего и вылил на него канистру с бензином, а затем поджег. Мужчина получил сильнейшие ожоги и спустя два дня мучений умер на больничной койке, а сам преступник пустился в бега.  

Когда его нашли и допросили, он не стал отрицать свою причастность к преступлению, рассказали в новосибирском СУ СКР. Также отмечено, что обвиняемый ранее был неоднократно судим.

Уголовное дело в отношении новосибирца направили в Новосибирский областной суд. Ему грозит тюремное заключение на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Другой случай проявления страшной жестокости потряс Новосибирскую область в прошлом июне. Тогда была убита молодая жительница Сузуна: на ее теле обнаружили колото-резаные раны и следы удушения. Позже стало известно, что с девушкой расправились ее бывшый парень и соперница. Им также грозит пожизненное наказание. 

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука