На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Врачи вернули осанку 19-летней сибирячке: она с пяти лет жила с горбом

Watch 14 января 2021 • Новости

Пациентка называет чудом то, что с ней сделали врачи.

Врачи вернули осанку 19-летней сибирячке: она с пяти лет жила с горбом © Pixabay

Специалисты Новосибирского института травматологии и ортопедии исправили деформированный позвоночник 19-летней девушки, которая с пяти лет жила с сильно искривленным позвоночником.

«Был случай в детстве, в детском садике я ударилась об угол кроватки. Был синяк, наши врачи сказали — ничего страшного, мол, пройдет. Но когда уже пошло прогрессирование (деформации) позвоночника, мама забила тревогу», — приводит слова пациентки пресс-служба НИИТО.

Пятилетнюю малышку отвели на прием к врачу НИИТО Михаилу Михайловскому. После осмотра вынесли вердикт — операцию можно проводить не раньше, чем в 10 лет.

Через пять лет пациентка вернулась, но на тот момент возникла веская причина, чтобы отложить процедуру — в костном мозге нашли жидкость, что является противопоказанием для операции. В возрасте 13 лет Анастасия снова обратилась в НИИТО.

«И вот случилось чудо! На свой страх и риск сам Михайловский оперировал и ставил металлическую конструкцию. Операция прошла успешно. Когда увидела себя в зеркале, это были слезы радости, ведь с пяти лет спина была с горбиком. В данный момент не нарадуюсь, спина идеально ровная, все завидуют, когда видят, как ровно я хожу. Говорят, я занималась чем-то. Я просто улыбаюсь, ведь никто не знает, какую боль и путь я прошла», — добавила пациентка.

Еще одно новогоднее чудо совершили врачи клиники Мешалкина, проведя уникальную операцию на сердце онкологического больного — подробнее.

2021-01-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука