На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сахалин планирует ввести бейджи для привитых от COVID-19 вместо масок

Watch 14 января 2021 • Новости

В Сахалинской области предложил уменьшить ограничения для привившихся от коронавируса — им планируется раздавать бейджи, которые разрешают не носить маски в общественных местах.

Сахалин планирует ввести бейджи для привитых от COVID-19 вместо масок © pixabay \ fernandozhiminaicela

«Тем людям, которые пройдут вакцинацию, будем предлагать, чтобы они могли получить бейдж — специальный документ, который они смогут носить вместо маски», — сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в обращении, опубликованном в его личном Telegram-канале.

Кроме того, магазины, парикмахерские, школы или университеты и другие предприятия, в которых привьют всех сотрудников, будут считать «зелеными зонами».

Отметим, что сейчас в России нет общепринятых преимуществ для тех, кто привился от коронавируса. Сейчас предложения губернатора Сахалинской области оформляются. Роспотребнадзор сделает отдельное заявление.

Вчера, 13 января, президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. Она начнется уже 18 января. В Новосибирскую область сегодня как раз поступила еще одна партия препарата «Спутник V». Новая поставка насчитывает 4500 дозы, но привиться препаратом смогут лишь 2250 человек, так как вакцина двухкомпонентная.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука