На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Алексей Навальный объявлен в розыск

Watch 14 января 2021 • Новости

Алексей Навальный объявлен в розыск, так как несколько раз не прибыл в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше».

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве.

«В связи с тем, что фактическое место нахождения осужденного с 24 сентября УФСИН по Москве не известно, 27 ноября 2020 года в отношении Навального А. А. были начаты первоначальные розыскные мероприятия, а 29 декабря осужденный Навальный А. А. был объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении его местонахождения», — говорится в сообщении.

Кроме того, столичный УФСИН планирует заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Напомним, политик находится на учете филиала столичного УФСИН России с 3 марта 2015 года. На Навального была возложена обязанность являться на регистрацию в органы ФСИН не реже двух раз в месяц в дни, установленные уголовно-исправительной инспекцией до конца срока.

«Несмотря на это, в течение 2020 года осужденный Навальный систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности, минимум шесть раз он не явился на регистрацию — 13 января, 27 января, 3 февраля, 16 марта, 6 июля, 17 августа. По каждому нарушению Навальному А. А. выносились официальные предупреждения о возможности отмены условного осуждения и его замены на реальный срок лишения свободы», — пояснили в УФСИН.

Ранее ФСИН, ссылаясь на статью в журнале The Lancet, написанную по информации германской клиники Charite, заявили, что Навальный оправился от последствий  отравления и «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

В ответ Навальный уточнил, что его «условный срок закончился 30 декабря». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы. Ранее политика начали подозревать в хищении денег у своих фондов. Следствие считает, что деньги были похищены и вменяет Навальному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Политику грозит реальный срок лишения свободы до 10 лет.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука