На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


«Губернатор меня обманул?»: омский студент с березы про ситуацию в деревне

Watch 15 января 2021 • Новости

Омич Алексей Дудоладов, который посещал дистанционные лекции с восьмиметровой березы, рассказал, что власти отказываются ставить в его деревне обещанную губернатором вышку связи.

«Сейчас уже 2021 год, проблема так и не решилась. Я не могу понять, в чем загвоздка здесь — губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» — спрашивает в видео в TikTok студент, известный как блогер «Омский колхозник».

Дудоладов рассказал, что накануне увидел по телеканалу «Россия 24» репортаж, в котором первый заместитель министра связи Омской области говорил, что в районе деревни «невыгодно ставить вышку».

«Они не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах. Основным выходом для этого населенного пункта является установка бытового усилителя сотовой связи», — цитирует заявление чиновника Сушкова омское издание «БК55.ru».

Ранее, чтобы получить заветный доступ ко Всемирной паутине, блогеру приходилось взбираться на верхушку березы — только там можно пользоваться Интернетом. Расстояние от березы до деревни — 300 метров. По словам молодого человека, с 9 ноября он «посещает» онлайн-пары в Zoom, сидя на дереве. По-другому связаться с лекторами и объяснить, что он не специально пропускает занятия, не выходит.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука