На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-22oC
$ 73,7532
89,6691


Умер проработавший почти 50 лет в НГТУ проректор Геннадий Расторгуев

Watch 15 января 2021 • Новости

Первый проректор новосибирского вуза умер от продолжительной болезни.

Умер проработавший почти 50 лет в НГТУ проректор Геннадий Расторгуев © НГТУ

Геннадий Иванович Расторгуев, ставший первым проректором Новосибирского государственного технического университета, умер в возрасте 67 лет, сообщила пресс-служба вуза.

 «Осенью прошлого года исполнилось 50 лет с тех пор, как Геннадий Иванович пришел в НЭТИ. Тогда, в сентябре 1970-го, будущий инженер-механик, будущий декан ФЛА, будущий профессор, доктор наук, первый проректор вуза Геннадий Иванович Расторгуев стал студентом факультета летательных аппаратов (в те годы — самолетостроительного факультета)», — говорится в сообщении.

Геннадий Иванович родился в Чулыме. В 1958 году вместе с родителями переехал в Новосибирск. Здесь окончил с золотой медалью школу № 92 и поступил на самолетостроительный факультет НЭТИ.

В 1976 году поступил в аспирантуру при кафедре и через четыре года успешно защитил кандидатскую диссертацию. Расторгуев стал автором почти 200 научных публикаций и научно-методических работ.

«Многие и многие поколения студентов НГТУ НЭТИ помнят Геннадия Ивановича в кресле декана ФЛА, а затем — первого проректора. Сотни и сотни называют его одним из своих любимых преподавателей. Как ему удавалось совмещать науку, преподавание, огромное количество руководящей и административной работы! И при этом сохранять спокойствие, доброжелательность, юмор», — добавили в вузе.

2021-01-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука