На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Производители творога из Новосибирской области не прошли проверку на качество

Watch 15 января 2021 • Новости

Плесень, дрожжи, антибиотики и признаки фальсификации — творог из Новосибирской области не выдержал критики.

Производители творога из Новосибирской области не прошли проверку на качество © Pixabay

Эксперты протестировали творог жирностью 9% от 95 производителей молочной продукции, в том числе из Новосибирской области.

Экспертизу провели специалисты Роскачества совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению правительства РФ.

Из новосибирских производителей наиболее высокой оценки удостоился творог под торговой маркой «Зорька», получивший 4,6 балла из 5. При хорошем качестве продукта был выявлен один существенный недостаток — в упаковке обнаружили остатки антибиотиков.

Гораздо ниже в рейтинге с кучей недостатков оказалась продукция «Племзавода Ирмень» (2,1 балла). По данным Роскачества, в твороге под этой торговой маркой содержатся антибиотики, а также обнаружены признаки фальсификации.

Продукции «Лебедевской агрофирмы» поставили всего лишь 1 балл. В твороге обнаружены плесень, дрожжи, а также в нем, по мнению экспертов, недостаточно жира, что не соответствует заявленному на упаковке.

Плохой оценки удостоился творог под торговой маркой «Зеленый луг» из-за антибиотиков в составе и недостаточного количества жира.

Творог других сибирских производителей, который можно найти в магазинах Новосибирска, тоже был протестирован специалистам. Высокую оценку получили образцы под торговой маркой «Томское молоко» и «Лакт» (Барнаул).

2021-01-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука