На главную

снег
В Новосибирске
-3oC
$ 74,4275
88,9334


Минздрав: привитые от COVID-19 все равно должны носить маски

Watch 15 января 2021 • Новости

Россияне, которые привились вакциной против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски, чтобы не распространять вирус.

Минздрав: привитые от COVID-19 все равно должны носить маски © pixabay \ Alexas_Fotos

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — цитирует ТАСС заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в обращении, опубликованном в его личном Telegram-канале, предложил уменьшить ограничения для привившихся от коронавируса — раздавать бейджи, которые разрешают не носить маски в общественных местах.

Отметим, что сейчас в России нет общепринятых преимуществ для тех, кто привился от коронавируса. Сейчас предложение губернатора Сахалинской области оформляется. Роспотребнадзор сделает отдельное заявление.

2021-01-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука