На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Пожарные спасли людей из 25-этажного здания в Дзержинском районе

Watch 15 января 2021 • Новости

Загорелся электрощиток на седьмом и восьмом этажах многоэтажного здания по улице Кошурникова, 23 около станции метро «Золотая Нива».

Пожарные спасли людей из 25-этажного здания в Дзержинском районе © samelectrick

Сообщение о возгорании в 25-этажном доме поступило в 17:35, а через шесть минут сотрудники МЧС прибыли на место.

В подъезде признаков возгорания пожарные не нашли, но в процессе проверки на седьмом этаже они обнаружили задымление, после чего эвакуировали жильцов по незадымляемой лестнице на подземную парковку. По оперативной информации, пожарные эвакуировали 21 человека, самостоятельно покинули подъезд 12 человек

«Произошло небольшое возгорание  электрокабелей от электрощитка на седьмом и восьмом этажах, происходило распространение по кабелям на выше расположенные этажи. Пожарные ликвидировали горение на площади 1 кв. м и не допустили распространение огня», — рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Артём Щербаков.

Пожарные избавились от дыма в подъезде. Сейчас представители администрации ТСЖ производят восстановительные работы. Пострадавших нет.

Вчера, 14 января, сотрудники МЧС в течение часа боролись с пожаром в Маслянинском районе на площади 600 кв. м. Пожарно-спасательные подразделения из 24 человек и 10 единиц техники ликвидировали открытое горение.

2021-01-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука