На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Мясников рассказал о более опасной пандемии, чем COVID-19

Watch 17 января 2021 • Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников заявляет, что мир охватила пандемия ожирения, которая значительно опаснее коронавируса.

По словам специалиста, за прошедший год от ожирения скончались более 20 миллионов человек. От голода погибли 10 миллионов человек. Тем временем коронавирус унес жизни более 1,5 миллионов людей.

Мясников в эфире «Россия 1» говорит, что лишним весом страдает 40% населения Земли. Избыточная масса тела приводит к серьезным проблемам со здоровьем — к диабету, инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям.

«Такие потери никакому COVID не снились», — Мясников сравнивает количество погибших от проблем, связанных с ожирением и коронавирусом.

Он добавляет, что важным фактором набора веса являются привычки родителей. Если один из родителей имеет схожие проблемы, то ребенок всю жизнь будет склонен к ожирению. Также на лишний вес влияет наличие диабета.

Отметим, уже давно известный факт, что полные люди гораздо тяжелее переносят инфекцию COVID-19 из-за нарушения у них иммунного ответа и снижения защитного кардиореспираторного резерва.

2021-01-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука