На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


МЧС: лавиноопасная ситуация образовалась в Сибири

Watch 17 января 2021 • Новости

В некоторых регионах Сибирского федерального округа возможны сходы лавин, сибирякам рекомендуют воздержаться от походов в горы.

Как сообщает ведомство, в настоящее время существует лавинная опасность в горных районах Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию.

Спасатели настоятельно рекомендуют заранее узнавать возможные места схода снежного покрова, стараться их избегать. Не стоит идти в горы во время снегопада и в непогоду.

Уточняется, что чаще всего лавины сходят со склонов крутизной от 15 градусов, наиболее опасными считаются склоны крутизной от 30 до 50 градусов. С собой в горы рекомендуется брать лавинный щуп, лопату, вшитые в одежду датчики — приборы для поиска людей.

Напомним, 8 января сход лавины на горнолыжном курорте в Норильске Красноярского края унес жизни трех людей — двоих взрослых и малолетнего ребенка. Один подросток серьезно пострадал и был госпитализирован. В связи со случившемся следственный комитет начал расследование.

Сегодня стало известно о задержании начальника управления ГО и ЧС администрации Норильска. Им, по данным сайта администрации является, Евгений Панферов — бывший депутат горсовета Новосибирска. Чиновник отправлен под домашний арест.

По версии следствия, к трагедии привело попустительство, должностное лицо своевременно не доложило в надлежащие структуры о возможном сходе лавин, имея данную информацию.

2021-01-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука