На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Силовики задержали активистов, отправившихся встречать Навального

Watch 17 января 2021 • Новости

Задержания активистов, отправившихся встречать Навального в Москву, начались с 16 января. Сейчас к аэропорту «Внуково» подогнали автозаки.

Силовики задержали активистов, отправившихся встречать Навального © Владимир Соловьев

В Санкт-Петербурге 16 января задержали местную главу штаба ФБК Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга, пишет Фонтанка. По информации издания они направлялись в Москву на поезде встречать оппозиционера из Германии. Стражи порядка объяснили задержание тем, что активисты готовятся устраивать массовые беспорядки.

Под таким же предлогом на Московском вокзале Петербурга задержан редактор телеграм-канала «Объектив реалий» Андрей Макашов. Всех активистов доставили в отдел полиции №76, но вскоре отпустили.

Уже в аэропорту «Пулково» были задержаны главный редактор телеграм-канала «Агит Россия» Павел Иванкин и активисты Алексей Барич и Александр Край. Достоверная причина задержания неизвестна.

Помимо этого, силовики забрали машину координатора «Открытки» в Ленинградской области Дмитрия Скурихина. Он своим ходом направлялся в Москву. Машину забрали для проведения экспертизы.

Между тем Владимир Соловьев в своем Твиттер аккаунте разместил фотографию, на которой запечатлены стражи порядка и автозаки у аэропорта «Внуково».

«Внуково. Не ждут, а готовятся», — подписал снимок Соловьев.

2021-01-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука