На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 69,8104
81,0289


«Немедленно освободить»: Евросовет про задержание Навального

Watch 18 января 2021 • Новости

Глава Евросовета Шарль Мишель считает задержание Алексея Навального недопустимым.

«Немедленно освободить»: Евросовет про задержание Навального © INSTAGRAM / @NAVALNY/

«Задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо. Я призываю российские власти немедленно освободить его», — написал  глава Евросовета в Twitter, передает ТАСС.

Несколько часов назад Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево в 9 часов вечера по Москве. По информации СМИ, выезды из Внуково перекрыты. В ОВД «Дрогомилово» объявлен план «Крепость».

Накануне возвращения Алексея Навального объявили в розыск, так как он несколько раз не прибыл в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше». Кроме того, столичный УФСИН планирует заменить условный срок политика-оппозиционера на реальный. 

Навальный уточнил, что его «условный срок закончился 30 декабря». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы. Ранее политика начали подозревать в хищении денег у своих фондов. Следствие считает, что деньги были похищены и вменяет Навальному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Политику грозит реальный срок лишения свободы до 10 лет.

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука