На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


Новосибирец отсудил 50 тысяч рублей за сломанный унитаз в изоляторе

Watch 18 января 2021 • Новости

Нарушение «приватности» использования туалета стало поводом для иска.

Новосибирец отсудил 50 тысяч рублей за сломанный унитаз в изоляторе © ugolovka.com

Житель Коченевского района Воробьев А. В. подал иск в суд по поводу нарушения его прав во время нахождения в изоляторе временного содержания, в котором плохо работал туалет.

 «Санузел в камере изолятора временного содержания не оборудован необходимыми требованиями приватности (отсутствует ограждение санузла); сливной бачок санузла в нерабочем состоянии; кран (сантехника) водоснабжения поломан», – говорится в сообщении суда.

Кроме этого, во время нахождения в изоляторе Воробьева не обеспечили постельным бельем. По его мнению, пребывание в изоляторе в таких условиях нанесло мужчине моральный вред, и суд поддержал его в этом.

Теперь руководству учреждения нужно будет выплатить Воробьеву моральную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Еще три тысячи рублей в качестве компенсации взыскано с федерального МВД.

«Оставлено без изменения решение Коченевского районного суда Новосибирской области по исковому заявлению о признании права на компенсацию морального и нравственного вреда, причиненного руководством ОМВД по Новосибирской области в Коченевском районе и взыскании в качестве компенсации морального и нравственного вреда, причиненного руководством ОМВД РФ по Новосибирской области в Коченевском районе в пользу Воробьева А. В. 50 000 рублей», — добавили в суде.

16+

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука