На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Экс-депутата Новосибирска задержали в Норильске

Watch 18 января 2021 • Новости

Следствие отправило под домашний арест экс-депутата горсовета Новосибирска Евгения Панферова.

Панферов входил в число депутатов городского совета Новосибирска до 2020 года в составе партии «Единая Россия». После стал начальником управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска. На сайте администрации города он значится в этой должности с декабря прошлого года.

После трагедии, унесшей жизни трех человек на горнолыжном склоне в Норильске, Панферов несколько раз давал комментарии СМИ по поводу ситуации. Когда СКР начал расследование, чиновника решили задержать. Предполагается, что экс-депутат должным образом не контролировал работу подчиненных, и будучи осведомленным своевременно не предупредил экстренные службы о возможном сходе лавин.

«В настоящее время с задержанным осуществляются неотложные следственные действия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает СКР по Красноярскому краю.

Два года назад президент Владимир Путин наградил депутата медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Его отметили как специалиста по связям с общественностью Новосибирской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Напомним, 8 января сход лавины на горнолыжном курорте в Норильске Красноярского края унес жизни трех людей — двоих взрослых и малолетнего ребенка. Один подросток серьезно пострадал и был госпитализирован. Работы по устранению последствий длились несколько суток в сложных климатических условиях. МЧС перебрасывало на место происшествия дополнительные силы.

16+

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука