На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


СК возбудил третье дело в отношении мэра Томска Кляйна

Watch 18 января 2021 • Новости

Обвинения касаются бизнеса, которым Иван Кляйн занимался в период работы на должности мэра.

Следователи в Томске в третий раз предъявили обвинения отстраненному от должности мэра Ивану Кляйну. Третье уголовное дело возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

 «По версии следствия подозреваемый, являясь избранным мэром города Томска, в период с октября 2013 года по ноябрь 2020 года лично, а также через доверенное лицо принимал участие в управлении деятельностью ОАО «Томское пиво», одним из акционеров которого он является», — говорится в сообщении СУ СК России по Томской области.

Следствие считает, что Кляйн оказывал покровительство своему бизнесу в решении возникающих вопросов с органами власти и другими структурами.

Он был задержан в ноябре 2020 года, после чего суд отстранил от занимаемой должности. Сначала Кляйна обвинили в том, что он, используя свою высокую должность, не позволил застройщику возводить жилые дома вблизи производства «Томское пиво», руководителем которого является Кляйн.

Второе обвинение касается дочери бывшего градоначальника. По мнению следствия, действуя в ее интересах, Кляйн дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить дочери мэра в Томске земельный участок без проведения торгов.

«Уголовное дело соединено в одно производство с возбужденными ранее двумя уголовными делами о превышении должностных полномочий. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СК.

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука