На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Инвалиды убирают снег в Искитиме: прокуратура начала проверку

Watch 18 января 2021 • Новости

Прокуратура Искитима выясняет причины, почему инвалиды в колясках решили очистить тротуар от снега.

Инвалиды убирают снег в Искитиме: прокуратура начала проверку © Типичный Новосибирск

Несколько СМИ, ссылаясь на группу «Типичный Новосибирск», заявили, что инвалиды-колясочники вынуждены самостоятельно расчищать снег в городе Искитиме.

В соцсетях появилось фото, на котором два инвалида-колясочника в городе Искитим самостоятельно очищают дорогу от снежных завалов. Из комментариев в социальных следях следует, что проехавший грейдер оставил после себя гору снега, засыпав подъездную дорогу и тротуар. Инвалиды-колясочники решили самостоятельно почистить дороги от снега, очевидно отчаявшись надеяться на ответственные за это службы.

Искитимский межрайонный прокурор Денис Серебряков организовал проверку опубликованной информации о нарушении прав инвалидов.

«Прокуратура проверит соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, исполнение ответственными органами и организациями законодательства о безопасности дорожного движения, правил и норм эксплуатации жилищного фонда в части зимней уборки прилегающей территории от снега. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Дмитрий Михайлович Лямкин.

Ранее следственный комитет РФ по Новосибирской области начал проверку по факту издевательств в скандально известном Ояшинском детском доме-интернате над детьми.

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука