На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 74,0448
89,4461


Попались на любви к мороженому: банду фальшивомонетчиков осудят в Новосибирске

Watch 19 января 2021 • Новости

За фальсификацию денежных знаков новосибирцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Попались на любви к мороженому: банду фальшивомонетчиков осудят в Новосибирске © advokatizosimov.ru

В Новосибирске на скамью подсудимых отправились трое местных жителей, которые обвиняются в производстве и сбыте поддельных денежных купюр. По информации регионального ГУ МВД, двое мужчин и их подельница организовали настоящий домашний цех по производству фальшивых банкнот.

Необходимую технику и бумагу они купили в Интернете, а свою деятельность начали в августе 2019 года. От действий преступников пострадали торговые точки города и области, в которых они расплачивались фальсификатом. Отмечается, что чаще всего обвиняемые приобретали мороженое и продукты у сельских жителей.

Не прошло и пары месяцев, как группу задержали силовики. На квартире одного из преступников нашли многофункциональное устройство, ксерокс, ноутбук и флэш-карты, а также фальшивые купюры в размере более 100 тысяч рублей.

За фальсификацию денежных знаков, согласно ч. 3 ст. 186 УК РФ, новосибирцам грозит до 15 лет лишения свободы. Для участницы банды это будет не первый срок: ранее ее уже судили за мошенничество.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд                           г. Новосибирска для рассмотрения по существу», — добавили в ГУ МВД по Новосибирской области.

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука