На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


Дочь застреленного в баре новосибирца подала в суд на его убийцу

Watch 19 января 2021 • Новости

Мужчина пытался утихомирить пьяную компанию, когда один из них достал пистолет.

Дочь застреленного в баре новосибирца подала в суд на его убийцу © NSK.SLEDCOM.RU

Нашумевшая история убийства в караоке-баре «Ухо и Медведь» получила продолжение. Там, напомним, в марте 2018 года ныне осужденный Иван Зыбарев застрелил охранника за отказ пропустить его в заведение. Теперь же, как сообщили в Октябрьском районном суде, дочь убитого намерена отсудить у Зыбарева крупную сумму.

Как установило следствия, 30-летний мужчина пришел ночью в бар отпраздновать день рождения. Охрана остановила посетителя у входа и попросила, согласно требованиям заведения, сдать в гардероб верхнюю одежду. Зыбарев отказался, началась перепалка. Коллеги Константина Харькина, для которого этот день должен был стать выходным, попросили его приехать и помочь справиться с посетителем.

К осужденному, в свою очередь, присоединились его друзья, в числе которых был старший брат Зыбарева — Максим. Он «умышленно нанес охраннику телесные повреждения», пробив кулаком височную кость, а Иван достал пистолет и выстрелил Харькину в голову. Охранник скончался на больничной койке спустя несколько часов.

Обоих братьев настигло правосудие: младший, спустивший курок, получил 10 лет 6 месяцев колонии, а старший — 4 года лишения свободы. Находясь под арестом, Иван Зыбарев даже успел жениться. При этом вдова Константина Харькина Кристина считает, что брак был частью плана по получению положительной характеристики для суда.

«За полтора года следствия ни один из братьев Зыбаревых никакой помощи мне не предложил. Костя воевал в Чечне, был награжден несколькими медалями и орденами. Спас молоденького солдатика от смерти — закрыл собой от гранаты. А тут, в родном Новосибирске, погиб», — говорит Кристина.

Теперь представители семьи Харькина вновь вернутся в зал суда. Дочь Константина требует возмещения ущерба по потере кормильца и компенсацию морального вреда, причиненного преступными действиями Зыбарева. Предварительное судебное заседание со сторонами состоится 26 января.  

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука