На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Обокравшую ветерана ВОВ соцработницу осудили под Новосибирском

Watch 19 января 2021 • Новости

Женщина была приставлена ухаживать за пенсионеркой, но воспользовалась ее доверием.

Обокравшую ветерана ВОВ соцработницу осудили под Новосибирском © pixabay

Суд вынес приговор Светлане Киселевой, жительницы поселка Ордынское Новосибирской области. В 2016 году женщину в качестве соцработницы определили ухаживать за местной пенсионеркой, но спустя время их отношения омрачились корыстными планами подсудимой.

Пожилая сибирячка, являющаяся инвалидом первой группы и ветераном Великой Отечественной войны, ежемесячно давала Киселевой деньги на оплату услуг ЖКХ. Поскольку они были знакомы больше трех лет, у пенсионерки не было причин сомневаться в обвиняемой. Как позже оказалось, зря.

В суде установили, что на протяжении восьми месяцев женщина забирала из предназначенных на коммунальные расходы денег по три тысячи рублей. На совершение преступления ее побудила финансовая несостоятельность.  

«Таким способом с августа 2019 по март 2020 года женщина присвоила 24 тыс. рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Киселеву признали виновной, она получила 1 год лишения свободы условно. Кроме того, с женщины взыскали полную сумму денег, которую она похитила у своей подопечной.

Приговор не вступил в законную силу.

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука