На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Мусорный перевозчик Новосибирска проиграл суд на 53 млн рублей

Watch 19 января 2021 • Новости

Иск к новосибирскому МУП «Спецавтохозяйство» подавал Росприроднадзор.

Сибирское межрегиональное управление природоохранного ведомства потребовало взыскать с новосибирского МУП «Спецавтохозяйство» «задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 53 649 355 рублей», говорится в материалах Арбитражного суда Новосибирской области.

Иск был подан еще в феврале 2020 года. Росприроднадзор заявил, что МУП в 2018 году не заплатил за размещение ТКО и золошлаковой смеси. Ответчик возразил, указывая, что делил отходы только по видам поступления от жилых домов и организаций. Однако суд доводы «Спецавтохозяйства» отклонил и постановил взыскать с МУПа 53,6 млн рублей.

Осенью прошлого года МУП «Спецавтохозяйство» стало одним из двух перевозчиков мусорного оператора ООО «Экология-Новосибирск». Вторым перевозчиком стало ООО «ЭкоТранс–Н», как и «Экология-Новосибирск», принадлежащее группе «Вис», дочерние организации которой имеют в регионе целую серию скандальных концессий — о строительстве мусорных полигонов, четвертого моста в Новосибирске, а также о строительстве семи поликлиник в областном центре.

МУП «Спецавтохозяйство» — организация, подведомственная департаменту энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска. Она же отвечает за содержание и обслуживание полигона «Левобережный» на улице Малыгина. По данным из бухгалтерской отчетности, по итогам 2019 года МУП показывало выручку в 444 млн рублей и 29 млн рублей чистой прибыли.

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука