На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Новосибирский депутат пойдет под суд за мошенничество на миллионы

Watch 19 января 2021 • Новости

Депутат и два фермера оформили документы на хищение 2,3 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области.

Новосибирский депутат пойдет под суд за мошенничество на миллионы © zsnso.ru

Перед судом в Новосибирской области предстанут депутат заксобрания, глава фермерского хозяйства и директор компании «Сельхозпрод» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Имен следствие не называет, однако, по данным rusprofile.ru, учредителем ООО «Сельхозпрод» выступает Валентин Сичкарев. Его полным тезкой является зампредседателя бюджетного комитета Заксобрания депутат от «Единой России» Валентин Сичкарев.

Речь идет о махинации с субсидиями по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

По версии следствия, в июле 2017 года между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и фермером было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шести миллионов рублей.

В конце 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей. Депутат и фермер, используя реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод», подготовили фиктивные документы о проведенном ремонте зернохранилища и животноводческого комплекса в поселке Кокошино Чулымского района. Поддельные бумаги передали в казначейство Новосибирской области.

 «Путем обмана совершили хищение денежных средств в размере 2 376 000 рублей, чем причинили бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении следственного управления СК России по Новосибирской области.

Мошенническая схема была раскрыта. Трое обвиняемых по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в ближайшее время предстанут перед судом.

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука