На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 72,2216
85,9943


Молодежный ЧМ по хоккею в Новосибирске могут отменить из-за морозов

Watch 20 января 2021 • Новости

Такое предположение высказал известный хоккейный тренер Владимир Плющев.

Молодежный ЧМ по хоккею в Новосибирске могут отменить из-за морозов © gethockeyadvice.com

После того как Беларусь лишилась права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года, в мире большого спорта заговорили и о других предполагаемых отменах. В частности, под угрозу может попасть молодежный чемпионат мира по хоккею, который должен состояться в Новосибирске с декабря 2022 по январь 2023 года. О возможной причине переноса турнира из областного центра рассказал заслуженный хоккейный тренер Владимир Плющев.

Если в Беларуси ЧМ отменили из-за текущей политической ситуации, то в случае с Новосибирском помехой могут стать плохие погодные условия.

«Я думал, что до такой степени не дойдет, что титульные спонсоры начнут выдавливать это решение из Международной федерации хоккея, как зубную пасту из тюбика. Фактически ИИХФ была поставлена в позицию, когда ей не оставили выбора. Это далеко не правильно. Может получиться ситуация, когда перед МЧМ-2022 в Новосибирске и Омске кому-то не понравятся сибирские морозы. И спонсоры откажутся по причине погоды», — заявил Плющев в интервью «Sports.ru».

Напомним, грядущий турнир стал первым из молодежных чемпионатов мира, запланированных в Новосибирске. В столице Сибири состоится открытие и закрытие соревнования, а также 18 матчей, в том числе финальный.

Для их проведения власти региона приняли решение построить шестиэтажную ледовую арену, которую в дальнейшим предполагают использовать в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Проект будет сдан в 2022 году.

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука