На главную

снег
В Новосибирске
-1oC
$ 73,5187
88,8768


Сибирский Бэнкси: Duran рассказал о жизни в Новосибирске

Watch 20 января 2021 • Новости

Художник с теплотой вспоминает годы, проведенные в областном центре, и гордится поступлением в местный вуз.

Сибирский Бэнкси: Duran рассказал о жизни в Новосибирске © by_duran

Известный веб-художник Duran выступил перед интернет-сообществом с откровенным признанием. В своем Telegram-канале создатель интернет-комиксов раскрыл свою личность, тщательно скрываемую на протяжении десятка лет, и рассказал, что провел свое студенчество в Новосибирске.

«Деанон» художника во многом состоялся с подачи журналистов, которые в начале года провели расследование и опубликовали его настоящее имя. Чтобы не допустить распространения в СМИ ложных сведений о себе, Duran решил действовать на опережение. Автор подтвердил, что его имя — Баир Раднаев и он действительно родом из Бурятии.

Кроме того, оказалось, что Duran четыре года проучился в Новосибирском государственном университете.

«Чтоб вы понимали масштаб абитуриентской гонки, по олимпиаде из Улан-Удэ в НГУ в тот год поступило два человека, один из них я. Этим я горжусь больше, чем числом репостов на посте про выбор велосипеда», — написал комиксист.

Несмотря на то, что свою жизнь Duran посвятил отнюдь не фундаментальным наукам, время, проведенное в Новосибирске, стало для него очень памятным.  

«Это были чудесные годы в одном из лучших мест, где мне довелось побывать — утопающий в зелени, усыпанный выпрыгнувшими из окон математиками, благословенный Академгородок. Он тоже не раз фигурировал у меня в комиксах, вызывая недоумение в комментах ("откуда ты знаешь про бердских гопов?")», — продолжает сибиряк.

Duran начал публиковать свое творчество еще в 2009 году, сейчас на его группу в соцсети «Вконтакте» подписано почти 850 тысяч пользователей. Некоторые из них сравнивают художника со знаменитым британцем Бэнкси, чьи граффити известны по всему миру, в то время как его личность продолжает оставаться в тайне.

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука