На главную

снег
В Новосибирске
-1oC
$ 73,5187
88,8768


Новосибирск попал в ТОП-20 регионов с высокой смертностью от коронавируса

Watch 20 января 2021 • Новости

Эксперты-статисты подсчитали реальную смертность от коронавируса в регионах России, Новосибирская область попала в ТОП-20 печального рейтинга.

Новосибирск попал в ТОП-20 регионов с высокой смертностью от коронавируса © zdrav.nso.ru

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza для своего исследования использовали за основу данные Росстата за ноябрь по количеству умерших россиян с диагнозом COVID-19. По подсчетам ведомства погибли 35,65 тыс. человек, в 55% случаев (19,63 тыс. чел.) вирус был основной причиной смерти.

«У 11% (3,98 тыс. чел.) по течению заболевания можно было с высокой степенью вероятности утверждать, что смерть наступила именно от коронавируса, однако на момент сбора статистики диагноз не был подтвержден», — говорится в исследовании.

Как сообщают аналитики, цифры, приводимые ведомством, будут корректироваться с учетом той небольшой доли умерших пациентов, которые демонстрировали острые симптомы COVID-19, однако по итогам исследований наличие вируса в их организме так и не будет подтверждено. В Росстате говорят, на получение окончательных медицинских свидетельств может уйти порядка двух месяцев.

Данные оперативного штаба публикуются чаще, но в статистку входят только те случаи смерти, где коронавирус признается официальной причиной смерти, о чем можно судить только после проведения всех необходимых исследований умершего. Таким образом, смертность от COVID-19 может быть значительно выше, чем говорится в оперативных данных. Но даже по официальной статистике Новосибирская область занимает 19 место в рейтинге ТОП-20 регионов с наивысшей долей смертности от COVID-19.

98н89989898

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука