На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Семья сообщила об ухудшении здоровья мэра Томска

Watch 20 января 2021 • Новости

Родные обратились к главе СПЧ с просьбой обратить внимание на расследование дела в отношении Кляйна.

Семья сообщила об ухудшении здоровья мэра Томска © TWITTER.COM/LIVE_TV_TOMSK

Родственники арестованного мэра Томска Ивана Кляйна направили обращение к главе Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Валерию Фадееву с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела.

 «В последнем письме он (Кляйн. — Прим.ред.) написал, что ему по состоянию здоровья становится очень плохо, мы стали сильно опасаться, что может произойти что-то непоправимое и что мы будем потом жалеть всю оставшуюся жизнь, что не обратились к вам», — говорится в письме.

В письме родственники просят Фадеева взять на контроль дело Кляйна и помочь в избрании ему менее строгой меры пресечения, чем пребывание в СИЗО; или же добиться оказания ему медицинской помощи в изоляторе.

Кляйн был задержан во время совещания в ноябре 2020 года. Ему предъявлено обвинение в рамках трех уголовных дел. Сначала мэра обвинили в том, что он, используя свою высокую должность, не позволил застройщику возводить жилые дома вблизи производства «Томское пиво», руководителем которого является Кляйн.

Второе обвинение касается дочери бывшего градоначальника. По мнению следствия, действуя в ее интересах, Кляйн дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить дочери мэра в Томске земельный участок без проведения торгов.

Третье дело было возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Следствие считает, что Кляйн продолжал напрямую управлять «Томским пивом», находясь в кресле мэра.

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука