На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Новосибирец сказался больным, чтобы прогулять работу, и получил срок

Watch 20 января 2021 • Новости

Дело горе-афериста рассматривали в особом порядке.

Новосибирец сказался больным, чтобы прогулять работу, и получил срок © © ZABOTKIN.RU

В Новосибирске суд вынес решение по делу в отношении местного жителя, которого уличили в использовании поддельного медицинского документа. Мужчина преступил закон ради пропуска работы.   

Как сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда, в октябре прошлого года обвиняемый решил устроить из рабочего дня выходной и остаться дома. Но уйти на внеплановые каникулы без последствий было нельзя — неявка в офис по неуважительной причине каралась увольнением. Чтобы объяснить свое отсутствие на службе работодателю, мужчина притворился больным.

В качестве подтверждения своей легенды он предоставил листок нетрудоспособности, в народе называющийся «больничным». Но проверка показала, что документ является подделкой — фальшивой справкой новосибирец пытался скрыть факт симуляции недуга. 

«Вину признавал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке», — добавили в ведомстве.

Суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, подделка, изготовление или оборот фальшивых документов, согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ, является уголовно наказуемым деянием. За его совершение можно получить в том числе и реальный срок. 

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука